?

Log in

No account? Create an account
два кусочка древесины - Dance! Dance! Dance!

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

Links
Мой твиттер
Ask me anything

March 8th, 2012


Previous Entry Share Next Entry
09:07 pm - два кусочка древесины
У них сразу был такой уговор: ок, но без подробностей, и уж точно чтоб не дома. Она съездила в отпуск в Китай, вернулась, получила результаты анализов и, о черт, попалась. Конечно же сказала ему - диагноз-то нестрашный. И вот они приглашают его родителей на ужин, выпивают. Он говорит: "А из отпуска нам наша мама привезла китайские палочки". Тут же получает пинок ногой под столом. Оба весело смеются. Свекровь обескуражена и молчит, а свекор наивно: "Да? А можно взглянуть?" И тут уже взрыв смеха на троих, все хохочут. Отец мужа растерянно чешет затылок и поочередно смотрит на каждого.

Это только со стороны кажется, что все так просто. Раз - и перед тобой два кусочка древесины. Будничных, совсем нестрашных. Над ними можно шутить, иногда даже тыкать в них пальцем. Стоит лишь договориться о единой точке фокуса: где объект, а где фон. На чем нужно обязательно концентрировать внимание, а где достаточно лишь пробежать глазами и махнуть рукой. Что ты видишь на этой картинке? Мелочи жизни, да? Два кусочка древесины. В жизни же, сверяя этот фокус ежедневно, друзья / любовники / супруги отсматривают сотни проекций. Храп, нерешительность, дурные манеры, зацикленность на работе, транжирство, походы налево и прочее, прочее. Список накидывается сам довольно просто - в долгих отношениях этот рулон будет поболее 54-х метров. Конечно, где-то возникнет расфокус. Кто-то скажет: "Не вижу так. Тут не должно расплываться - давай четче". Обидится, разобьет тарелку или чье-нибудь лицо. Будет ссора, полетят ножи. Обычные дела. Из мелочей жизни выкинут пункт или добавят в него что-то. Если конечно договорятся. А договориться надо, иначе в будущем к этой проекции оба вернутся снова. С багажом контрастных воспоминаний и невысказанных обид. Договариваться вообще необходимо. Если хочешь думать о себе как о существе, способном издавать членораздельные звуки. И если не хочешь обзавестись солидной библиотекой фотоальбомов, каждая последняя фотография в которых - два кусочка древесины в расфокусе.

(6 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:verdefresco
Date:March 8th, 2012 05:34 pm (UTC)
(Link)
НАдо ломать сию древесину ! а кому-то ее просто видеть)
[User Picture]
From:borgoboy
Date:March 8th, 2012 05:36 pm (UTC)
(Link)
есть тут конечно одно но: про игру, стоящую свеч. но тут уж каждый решает сам наедине
[User Picture]
From:verdefresco
Date:March 8th, 2012 05:42 pm (UTC)
(Link)
по описанию - палки уж не хитры ! тут и решать-то нечего - тем паче про то , что стоит
[User Picture]
From:leidenets
Date:March 9th, 2012 05:39 am (UTC)
(Link)
А что за палочки она привезла?
[User Picture]
From:waltzzz
Date:March 14th, 2012 05:38 pm (UTC)
(Link)
а если конвенций становится так много, что отношения выхолащиваются и превращаются из дружбы в светское знакомство? когда без опаски можно говорить только о погоде, пробках и публичных событиях в жизни общих знакомых, а на десерт - всестороннее обсасывание вопроса "кто как упакован"? когда фраза "ты неправ, потому что..." превращается в абсолютное табу? но это же все равно отношения, правда? просто не такие, какими они были до появления набора конвенций, обязательных к исполнению, только и всего.

Edited at 2012-03-14 05:39 pm (UTC)
[User Picture]
From:borgoboy
Date:March 14th, 2012 05:42 pm (UTC)
(Link)
да, пожалуй. только и всего.

> Go to Top
LiveJournal.com